Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Екатеринбурге торговая сеть приготовила оливье с кишечной палочкой

Екатеринбургская торговая сеть приготовила салат оливье, которым могли отравиться покупатели. Нарушения вовремя обнаружили, сообщили в свердловском референтном центре Россельхознадзора.

«Исследовав пробу салата «Оливье» по микробиологическим показателям, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявили в ней бактерии группы кишечной палочки, большое количество микроорганизмов и дрожжей», – рассказали там.
В центре отметили, что торговая сеть привезла салат в лабораторию еще до того, как он поступил в продажу, поэтому отравлений удалось избежать.

В референтном центре и ранее сообщали о подобных случаях: например, еще в одной партии оливье обнаружили не только кишечную палочку, дрожжи и другие микроорганизмы, но и стафилококк. Неизвестно, идет ли речь об одной и той же торговой сети.

Источник: "ФедералПресс" 15 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://fedpress.ru/news/66/incidents/2969432