Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Екатеринбурге нашли опасных вредителей в армянских герберах

Сотрудники свердловского референтного центра Россельхознадзора забраковали партию гербер, прибывших в Екатеринбург из Армении. При досмотре на границе фитосанитары обнаружили в цветах живых карантинных вредителей – западного цветочного (калифорнийского) трипса и эхинотрипса американского.

Эти насекомые относятся к чрезвычайно опасным вредителям. Западный цветочный трипс практически всеяден и уничтожает цветочные, декоративные культуры и плодоносящие деревья, а также выступает переносчиком множества опасных заболеваний для растений. Эхинотрипс американский – полифаг, повреждает растения примерно 30 ботанических семейств. Наносит вред декоративным культурам и перцу, а также может распространиться на вишне, сливе и малине. Чаще всего вредители попадают на территорию России вместе с посылками декоративных цветов из стран Северной и Центральной Америки, Азии и Европы, а также при обменах между ботаническими садами.

Поскольку прибывшие из Армении герберы в количество 60 штук оказались заражены, всю партию уничтожат.

Источник: "Новый День" 08 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/764804.html