Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Екатеринбург завезли 20 тонн кабачков из Турции

Дефицита не будет. Всего в Свердловскую область в марте поступило более 100 тонн свежих овощей из Турции и Казахстана.

В первой половине марта в Свердловскую область завезли 138 тонн овощей автотранспортом из Казахстана и Турции. На таможенный терминал поступило 40 тонн репчатого лука, 20 тонн капусты белокочанной, 39 тонн капусты пекинской, 18 тонн помидоров и одна тонна редьки из Казахстана, 20 тонн свежих кабачков из Турции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.
Сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» провели мероприятия фитосанитарного контроля по отношению ввезенной подкарантинной продукции. По результатам лабораторных исследований, карантинные объекты не обнаружены, — говорится в сообщении.

Ранее DK.RU рассказывал о ситуации с поставками фруктов в наш регион. Бизнес и власть ищут возможность ввоза привычной продукции сложным путем, чтобы не допустить ее дефицита. В частности, обсуждается увеличение объема ввозимых фруктов из стран ближнего зарубежья.

Из-за закрытия воздушного пространства для российских самолетов предприятиям Свердловской области и работающим в регионе торговым сетям приходится менять схемы поставок продукции. Об этом рассказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, через УТПП сейчас ведутся переговоры по нахождению новых логистических и платежных схем.

Источник: "Деловой квартал" 17 марта 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.dk.ru/news/237164953