Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В 50% проб салатов из общепита Екатеринбурга обнаружены опасные бактерии и вредные микроорганизмы

В 50% проб салатов из общепита Екатеринбурга обнаружены опасные бактерии и вредные микроорганизмы. Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению.

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в октябре этого года для проверки в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора были отобраны 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. В ходе проведения исследований по микробиологическим показателям было установлено, что семь проб салатов не соответствуют требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli. Наименование предприятий агентству в ведомстве не сообщили, но отметили, что руководителям точек общепита направлены предписания.

Источник: "Уральский меридиан" 02 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/335851/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=163584...