Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В 14% исследованных продуктов свердловчане нашли антибиотики хинолоны

Антибиотик хинолон обнаружен в 14% продуктов питания, которые были исследованы специалистами Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В сообщении ведомства о результатах проверки продуктов пищепрома за год говорится, что в 2022 году Свердловский референтный центр Россельхознадзора провел исследования 115 проб, в результате которых были зафиксированы нарушения в 16 образцах (это 14 процентов всей исследованной продукции).

В этих пробах содержание антибиотиков ципрофлоксацина или энрофлоксацина оказалось выше установленной нормы. Превышения зафиксированы в образцах свинины, колбасы, сосисок, мяса курицы и куриных яиц, произведенных свердловскими компаниями и промышленниками из Пермского края.

Данные об обнаруженных нарушениях ведомство направило заказчикам проверок для принятия необходимых мер.

Ранее Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал о проверке за год 41 образца меда на остаточные количества пестицидов. Все образцы с пасек Пермского края и Свердловской области оказались чистыми.

Источник: "Вечерние Ведомости" 14 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.veved.ru/eburg/news/life/181355-v-14-issledovannyh-produktov-sverdlovchane-nashli-anti...