Уважаемые заказчики, обратите внимание: в пятницу 15 октября 2021 года испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» принимает пробы до 12.00 часов!

Узбекский лук и фрукты из Сербии проверили в Свердловской области

В Свердловской области подтвердили качество крупных партий привезенной из-за рубежа продукции, которая 23 августа поступила на склад временного хранения АО «СиАйТи Терминал». Проверке подверглись образцы из партии отходов хлопкового волокна (гребенной очес) весом в 61,5 тонны и партии лука репчатого (23,06 тонны). Гребенной очес и лук привезены из Узбекистана. Также прошли фитосанитарный контроль 18,179 тонны фруктов из Сербии и 19,2 тонны киви из Китая.

Мероприятия фитосанитарного контроля (в т.ч. досмотр с отбором образцов, проведение исследования и экспертизы) в отношении ввезенной на территорию региона подкарантинной продукции провели сотрудник отдела карантинного фитосанитарного контроля и представители лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Досмотр и карантинная экспертиза не выявили карантинных объектов.

Источник: "Вечерние Ведомости" 25 августа 2021 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/166395-uzbekskij-luk-i-frukty-iz-serbii-proverili-v-sverdlovskoj-ob...