Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Три тонны зараженных лимонов привезли в Свердловскую область из ЮАР

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхозназора выявила партию импортных цитрусов, зараженную вредителем. Агроном отдела карантина растений обнаружил на лимонах из ЮАР красную померанцевую щитовку.

«Этот вредитель расселен по всему свету. Питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Основные поражаемые культуры: цитрусовые, роза, олива европейская», – сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Щитовка представляет опасность для посадочного материала, а зараженные плоды имеют низкий фитосанитарный риск. Поэтому три тонны зараженных лимонов разрешено отправить на продажу в магазины Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что в Свердловскую область из Ирана поступила партия киви с карантинным вредителем - тутовой щитовкой. Вредитель относится к наиболее опасным для плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции. Зараженные плоды представляют низкий фитосанитарный риск, поэтому ввоз иранских киви на территорию Свердловской области был разрешен.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 28 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/tri-tonny-zarazhennykh-limonov-privezli-v-sverdlovskuyu-oblast-iz-yuar_28-04-...