Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Треть сливочного масла в свердловских магазинах оказалась фальсификатом

С 10 ноября по 7 декабря испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 32 образца сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот.

«Этот показатель позволяет судить о том, насколько настоящее сливочное масло. Пробы на исследования поступили как от предприятий-производителей в целях производственного контроля, так и от Управления Россельхознадзора по Свердловской области, проверяющего качество и безопасность пищевой продукции в рамках государственного контроля. В результате химики-аналитики референтного центра обнаружили 10 образцов, не соответствующих требованиям нормативных документов: лабораторные испытания выявили в них признаки фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения», — сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Таким образом, 31 % проверенного сливочного масла — подделка.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 14 декабря 2021 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/tret-slivochnogo-masla-v-sverdlovskikh-magazinakh-okazalas-falsifikatom_14-12...