Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свиные желудки с сальмонеллой выявили на уральском предприятии

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасные мясные субпродукты, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали пробу свиных желудков по микробиологическим показателям и обнаружили патогенные микроорганизмы - сальмонеллы группы Е», - говорится в сообщении ведомства.

Свиные желудки на проверку направило предприятие-изготовитель в целях производственного контроля. В торговый оборот субпродукты не поступали.

Практически все виды сальмонелл могут вызвать заболевания у людей или животных. Сальмонеллы бывают частыми виновниками пищевых отравлений. Это микробы, которые обитают в кишечнике многих животных и обычно не вызывают у них заболевания. Но если животное ослаблено, микробы поступают в кровь, и мясо таких животных становится источником пищевого отравления.

Источник: "АПИ-Урал" 29 марта 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/160493/