Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловскую древесину запретили вывозить в Казахстан

Свердловский агроном из референтного центра Россельхознадзора выявил в экспортной древесине нахождение стволового вредителя. При досмотре он обнаружил личинки насекомого. Экспертиза показала, что это карантинный вредитель леса - черный сосновый усач. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

- Черный сосновый усач - один из наиболее распространенных технических вредителей древесины. Он повреждает все хвойные породы, но наиболее сильно - сосну обыкновенную. Усач часто заселяет крупные лесоматериалы, - объяснили в пресс-службе.

Такая древесина становится малопригодной для использования. Также вредитель может быть переносчиком заболевания хвойных.

Правила запрещают вывоз зараженной подкарантинной продукции за пределы области, поэтому 340 квадратных метров древесины не отправят в Казахстан.

Источник: "Комсомольская правда. Екатеринбург" 02 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/5037178/