Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Свердловское сливочное масло оказалось настоящим. Проверено Россельхознадзором

В Свердловской области производят настоящее сливочное масло. Такое заключение сделали химики-аналитики свердловского референтного центра Россельхознадзора. Они проверили 12 образцов масла на определение соотношения метиловых эфиров жирных кислот. Этот показатель помогает определить фальсификат. Ни в одном из образцов не было отклонений. 

Специалисты ведомства предлагают жителям региона несколько лайфхаков как без экспертизы можно отличить настоящее масло. 

- Оно должно сохранять форму пачки, в которую упаковано;

- Быть при нажатии слегка податливым и иметь выраженный запах сливок. 

В противоположность настоящему маслу, маргарин как правило имеет слишком твердую консистенцию, его так просто не продавить и у него часто отсутствует запах. 

Источник: "JustMedia" 24 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.justmedia.ru/news/society/sverdlovskoye-slivochnoye-maslo-okazalos-nastoyashchim-provere...