Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свердловский Россельхознадзор обнаружил в партии абрикосов из Таджикистана личинку полосатой моли

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в партии абрикосов из Таджикистана личинку полосатой моли. Общий вес зараженных фруктов составил три центнера.

«Информация об этом передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области. Теперь государственные инспекторы определят судьбу трех центнеров абрикосов», — отмечают в Россельхознадзоре.
Фруктовая полосатая моль распространена в Средней и Южной Европе, восточном Средиземноморье, Северной Америке. В России распространена по всей территории, кроме регионов Крайнего Севера. Фруктовую полосатую моль можно обнаружить в плодах абрикоса, сливы, вишни, миндаля, яблони, хурмы, весной – в почках и внутри молодых побегов. Насекомое может повреждать посадки не только в открытом грунте, но и в парниках и теплицах.

Источник: "JustMedia" 11 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.justmedia.ru/news/society/detskaya-zheleznaya-doroga-v-yekaterinburge-priglashayet-na-pr...