Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Свердловский Россельхознадзор нашел поддельную тушенку

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора вновь вывела на чистую воду производителя говяжьей тушенки, который фальсифицировал свой продукт более дешевым мясом, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

Специалисты проверили тушенку на наличие ДНК курицы, индейки и свиньи. Испытания показали, что у одного из производителей в тушенке из говядины есть доля свинины.

«Пробу тушенки исследовали специалисты отдела ПЦР-диагностики. Испытания показали, что в тушенке из говядины есть и доля свинины. Референтный центр сообщил о выявленном нарушении в Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое отобрало пробу консервов в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Теперь у инспекторов появятся вопросы к нечестному производителю.

Источник: "АПИ-Урал" 28 октября 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/163907/