Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора выявил ГМО в кормах для животных

В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора специалисты отдела ПЦР-диагностики при проведении исследований в рамках государственного задания обнаружили в трёх образцах комбинированных кормов для животных ДНК сои, кукурузы и рапса – культур, не заявленных в составе кормов производителем. При развёрнутом исследовании образцов были обнаружены незарегистрированные линии генно-модифицированной сои GTS 40-3-2, MON87701 и MON89788 с количественным содержанием более 5%. Таким образом, производитель нарушил требования об обязательной регистрации кормовой продукции, полученной из генетически модифицированных организмов (ГМО).

В соответствии с установленными требованиями корма, произведённые без использования ГМО-компонентов, могут содержать ГМО незарегистрированных линий в количестве не более 0,5% и не более 0,9% каждого компонента зарегистрированных линий.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 19 октября 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34256/