Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора в говядине обнаружил патогенный микроорганизм

В испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступила на исследования в рамках государственного задания проба замороженного бескостного лопаточного отруба из говядины. Пробу направили на испытания в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы, где ветеринарные врачи выделили патогенный микроорганизм Listeria monocytogenes.

Главная особенность листерий – это способность расти при температуре 4-80С, позволяющая им накапливаться в продуктах во время хранения в холодильнике. Листерии являются возбудителями одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения – листериоза.

Источник: "Областная газета" 13 апреля 2021 года (электронная публикация)


https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/33442/