Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свердловские химики-аналитики рассказали об исследовании продуктов, полуфабрикатов, кормов и почв в 2022 году

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора сообщила о результатах исследований, которые были проведены химико-токсикологическим отделом в первые три месяца этого года.

В общем в первом квартале текущего года химики-аналитики исследовали 546 образцов продуктов питания, продовольственного сырья, почв и кормов. Несоответствие нормативам по качеству и безопасности были выявлены в 67 пробах, это 12% от всего исследованного материала.

В числе нарушений – несоответствие нормативным документам по количеству нитритов, нитрита натрия и нитратов; по остаткам антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов и хинолонов.

Также выявлены случаи несоответствия образцов требованиям по количеству влаги, фосфора, сухого обезжиренного молочного остатка, хлорида натрия; по присутствию в молоке кислотности и фосфатазы.

Кроме того, 35 исследованных химика центра проб не прошли проверку на жирнокислотный

Источник: "Вечерние Ведомости" 22 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/173975-sverdlovskie-himiki-analitiki-rasskazali-ob-issledovanii-pro...