Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловские эксперты нашли в «Краковской» колбасе постороннюю ДНК курицы

В Свердловской области обнаружили фальсифицированные колбасы «Краковские», произведенные предприятием из Пермского края, а также свердловским предпринимателем.

В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора по итогу лабораторных исследований ПЦР было установлено присутствие в двух пробах колбасы «Краковской» видоспецифичной ДНК курицы, которая не была указана в составе данной продукции.

Некачественная колбаса произведена разными производителями. Это промышленное предприятие из Пермского края и ИП из Свердловской области.

Референтный центр сообщил об обнаруженной в пробах ДНК курицы в свердловское Управление Россельхознадзора, а также в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Теперь сотрудники Россельхознадзора примут меры в отношении недобросовестных производителей.

На прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора также сообщал о фальсифицированной «Краковской» колбасе. В том случае в пробе колбасы, изготовленной предприятием из Пермского края, было обнаружено опасное вещество, провоцирующее развитие онкологических заболеваний – бензпирен, в концентрации, превышающей допустимые значения.

Источник: "Вечерние Ведомости" 03 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/181012-sverdlovskie-jeksperty-nashli-v-krakovskoj-kolbase-postoronn...