Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Свердловские эксперты нашли в говяжьей тушенке ДНК курицы. Удивил и состав куриной колбасы

Свердловские эксперты изучили содержимое мясной продукции и обнаружили в тушенке из говядины ДНК курицы, в колбасе из мяса птицы — свинину, а в свиной тушенке — ДНК быка. Об этом URA.RU сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

«За сентябрь в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 10 проб мясной продукции методом полимеразной цепной реакции. Метод ПЦР показал, что одна из проб тушенки с громким названием „Говядина тушеная высший сорт“ содержит ДНК курицы, две пробы колбасных изделий из мяса птицы — ДНК свиньи, а проба свиной тушенки — ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки)», — пояснила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

Специалист уточнила, во всех этих случаях производители не заявляли обнаруженные компоненты в составе своей продукции, а значит, налицо фальсификация сырьевого состава. Производители подозрительных консервов не раскрываются.

Источник: "Новости Урала" 28 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

http://ural-news.net/other/2021/09/28/281394.html