Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свердловская проверка продуктов на токсичность дала отличные результаты

С начала 2022 года года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 153 образца пищевой продукции и продовольственного сырья на токсичные элементы кадмий, свинец, ртуть и мышьяк.

Образцы на исследования поступили от инспекторов Россельхознадзора, осуществляющих государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, и от предприятий-изготовителей, проводящих контроль качества выпускаемых товаров.

Всего химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели 612 исследований и отклонений по содержанию токсичных элементов в проверенных пробах не выявили.

Требования к качеству и безопасности продуктов питания и продовольственного сырья устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза, в том числе ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Как ранее сообщал МК-Урал, также были подведены итоги проверки в первом квартале 2022 года пищевой продукции на антибиотики в испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Сотрудники ведомства исследовали исследовали 139 образцов продуктов питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

В результате в 13 образцах были обнаружены остаточные количества антибиотиков, превышающие установленные пределы. Чаще всего не проходил по ПДК антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин (шесть случаев).

Источник: "МК Екатеринбург" 06 мая 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/05/06/sverdlovskaya-proverka-produktov-na-toksichnost-dala-otlichny...