Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловская лаборатория нашла в привезенной курятине сальмонеллы

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашла в курятине, привезенной из Пермского края, сальмонеллу. Исследовательские пробы показали, что в тушках курицы второго сорта оказались патогенные микроорганизмы.

- Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции — сальмонеллеза, рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Микроорганизмы устойчивы к антибиотикам и дезинфекции. Они способны выжить даже в условиях сильных холодов. Сальмонеллы способны размножаться в мясе птицы до года. Уничтожить их возможно только при кипячении и ультрафиолетовом излучении.

Сведения об опасной курятине передали в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробу на исследования.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 23 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/5108928/