Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Свердловчане забраковали зараженные московские семена космеи

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области не разрешило ввоз в регион семян космеи, прибывших из Московской области.

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в партии семян цветов семена череды волосистой, которая является карантинным сорняком.

Семенной и посадочный материал является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. Поэтому партия семян, содержащая семена сорного растения должна быть утилизирована с помощью сжигания.

Bidens pilosa является однолетним травянистым растением, плоды которого жизнеспособны продолжительное время. Территория РФ пока не заражена этим сорняком, но есть высокая вероятность его распространения при ослаблении контроля и надзора.

Bidens pilosa признана вредным правительствами более чем сорока стран мира, в семи странах она считается серьезным сорняком, а в шестнадцати странах – главным сорняком.

Источник: "Вечерние ведомости" 02 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/180060-sverdlovchane-zabrakovali-zarazhennye-moskovskie-semena-kosm...