Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловчане вновь уличили пермяков в производстве фальсифицированной колбасы

В Свердловской области вновь обнаружили посторонние примеси в составе колбасы «Краковская», произведенной в Пермском крае. В говяжьей колбасе были найдены ДНК индейки, курицы и свиньи.

Факт фальсификации колбасы был установлен в Испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики провели исследования проб полукопченой колбасы «Краковская», сервелата и полукопченой говяжьей колбасы. Во всех изученных пробах были найдены ДНК курицы, при том, что изготовитель не указывал мясо курицы в составе продукта, также в говяжьей колбасе сотрудники ведомства обнаружили ДНК свиньи и индейки.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о факте обнаружения фальсифицированных колбасах в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Данное ведомство ранее направляло пробы в Свердловскую область на изучение в рамках госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Источник: "Вечерние Ведомости" 09 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/ekonomika/181212-sverdlovchane-vnov-ulichili-permjakov-v-proizvodstve-fa...