Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Свердловчане сожгут семена растений из Краснодарского края и Подмосковья

Управление Россельхознадзора по Свердловской области направило в Свердловский референтный центр Россельхознадзора на испытания образцы пакетированных семян овощных культур. Агрономы референтного центра выявили в образцах семена карантинных сорных растений. В семенах моркови «Деликатесная», «Нантская-4», «Лосиноостровская-13», «Витаминная 6», семенах укропа «Обильнолистный» (происхождение – Краснодарский край) обнаружены семена амброзии полыннолистной Ambrosia artemisiifolia. В семенах кориандра «Прелесть» из Подмосковья найдены семена карантинного сорного растения повилики р. Cuscuta L. Ввоз карантинных объектов на территорию Свердловской области запрещен. Все партии пакетированных семян (по 200 пакетов каждая) будут уничтожены методом сжигания.


Как ранее сообщал МК-Урал, по предварительным итогам работы за год на 16 декабря, в области карантина растений за 2021 год специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 39 665 проб. Было выполнено 50 063 исследования, в ходе которых карантинные виды были выявлены в 655 случаях. В августе агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора по результатам исполнения государственного задания в области карантина растений составили список карантинных вредителей. Первые месте в списке заняли непарный шелкопряд Lymantria (67 случаев), сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus (28 случаев), и большой черный еловый усач Monochamus urussovi (10 случаев).

Источник: "МК.RU Екатеринбург" 22 декабря 2021 года (электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2021/12/22/sverdlovchane-sozhgut-semena-rasteniy-iz-krasnodarskogo-kraya...