Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Свердловчане съедят пять тонн зараженных нектаринов

Пять тонн импортных фруктов, зараженных вредителем, обнаружили специалисты Россельхознадзора по Свердловской области. Несмотря на то, что партия нектаринов заселена опасным насекомым, ее допустили к ввозу на территорию региона, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Свердловский референтный центр Россельхознадзора в очередной раз выявил на границе партию импортных фруктов, зараженных вредителем. Фитосанитарный контроль ввозимой зарубежной продукции растениеводства показал, что пятитонная партия свежих нектаринов из Турции заселена калифорнийской щитовкой», — сказано в сообщении Россельхознадзора.

Калифорнийская щитовка является опасным многоядным вредителем и способна поражать более 150 культур. Особую опасность насекомое представляет для саженцев и черенков растений, а вот для плодов, по мнению экспертов, фитосанитарный риск невысок. «Поэтому ввоз пяти тонн турецких нектаринов в Свердловскую область разрешили», — указано в релизе.

Источник: "URA.RU" 04 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052566957