Свердловский референтный центр Россельхознадзора по результатам лабораторных исследований пищевой продукции. На прошлой неделе специалисты лаборатории сообщали, что в колбасе нашли превышение содержания канцерогена бензпирена.
Теперь в двух пробах «Краковской» колбасы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) нашли видоспецифичную ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится.
Причем пробы были произведены разными предприятиями: одно – индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области; другое – мясокомбинат из Пермского края.
Референтный центр немедленно направил сведения о выявлении фальсифицированных колбас управлениям Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, чтобы инспекторы приняли меры реагирования к нерадивым мясникам.
Источник: "МК Екатеринбург" 02 декабря 2022 г. (Электронная публикация)