Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловчане обнаружили незаявленную курицу в пермской «Краковской» колбасе

Свердловский референтный центр Россельхознадзора по результатам лабораторных исследований пищевой продукции. На прошлой неделе специалисты лаборатории сообщали, что в колбасе нашли превышение содержания канцерогена бензпирена.

Теперь в двух пробах «Краковской» колбасы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) нашли видоспецифичную ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится.

Причем пробы были произведены разными предприятиями: одно – индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области; другое – мясокомбинат из Пермского края.

Референтный центр немедленно направил сведения о выявлении фальсифицированных колбас управлениям Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, чтобы инспекторы приняли меры реагирования к нерадивым мясникам.

Источник: "МК Екатеринбург" 02 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/social/2022/12/02/sverdlovchane-obnaruzhili-nezayavlennuyu-kuricu-v-permskoy-kra...