Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Свердловчане нашли в пермской говяжьей колбасе курицу, индейку и свинью

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов, и вновь речь идет о колбасах.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе. Кроме того, в говяжьей колбасе нашли ДНК индейки и ДНК свиньи.

Референтный центр немедленно известил об обнаружении фальсифицированных колбас Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробы на анализ в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья, сообщили в ведомстве.

Источник: "МК Екатеринбург" 09 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/12/09/sverdlovchane-nashli-v-permskoy-govyazhey-kolbase-govyazhey-k...