Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

СПЕЛЫЙ И СЛАДКИЙ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ?

Своими полезными свойствами и сочной мякотью славится и арбуз. Он уже красуется практически на каждом прилавке. Но как сделать правильный выбор?

Покупать арбуз санитарные врачи рекомендуют только в магазинах или на рынках, где разрешена торговля. А вот уличных продавцов лучше обходить стороной.

В Роспотребнадзоре дают несколько советов, как правильно выбирать бахчевые. В противном случае можно получить пищевое отравление. «Спелый арбуз будет иметь яркую и плотную корку. То место, на котором он лежал — единственное пятно, которое должно быть жёлтого или оранжевого цвета, это вполне правильный признак того, что арбуз спелый», — рассказала заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Олеся Андреева.

А еще специалисты советуют обращать внимание на цвет мякоти. Она не должна быть ярко-красной или фиолетовой – это говорит о высокой концентрации нитратов в арбузе. Но определить это можно, только разрезав арбуз, однако делать это на рынке санитарные врачи не рекомендуют. Покупать разрезанный арбуз тоже нельзя, поэтому чаще всего приходится полагаться на удачу.

Источник: "Вести-Урал" 10 августа 2021 года (сюжет на ТВ)

https://vesti-ural.ru/2021/08/10/143109/