Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Смертельно опасную бактерию обнаружили в курятине свердловского производителя

В курятине свердловского производителя вновь обнаружили смертельно опасную для человека бактерию листерию. Наше агентство сообщало, что ранее эту бактерию специалисты Россельхознадзора по региону находили в курятине месяц назад.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, специалисты испытательной лаборатории референтного центра ведомства проверили в начале октября партию проб голеней цыплёнка-бройлера. В четырёх пробах был выявлен патогенный микроорганизм Listeria monocytogenes, вызывающий тяжёлое инфекционное заболевание листериоз, которое может даже иметь летальный исход.

В Россельхознадзоре уточнили, что бактерия, выявленная в курятине, это патоген III группы опасности. Листериоз приводит к поражению центральной нервной системы и репродуктивных органов.

Возбудитель листериоза может попасть на предприятие с упаковочным материалом или с сырьем от заражённого животного. Источником его также могут стать плохо вымытые и необеззараженные руки персонала.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора оповестил заказчика исследований о выявлении патогена в курятине. Производителю необходимо принять экстренные меры, дабы обезопасить свою продукцию.

Источник: "Уральский меридиан" 18 октября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/391456/