Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Сельхозпредприятия Артинского и Красноуфимского районов готовятся к посевной

В апреле текущего года сельскохозяйственные предприятия Артинского и Красноуфимского районов ввезли 77,77 тонн семенного материала импортного и отечественного происхождения:

из Пермского края поступили семена рапса происхождением Германия общим весом 0,77 тонны;
из Краснодарского края — семена кукурузы в количестве 13,8 тонн;
из Республики Башкортостан — 2 тонны семян люцерны и 12 тонн семян суданской травы;
из Костромской области — 40 тонн семенного картофеля;
из Пензенской области — 6 тонн семян клевера;
из Тамбовской области — 1,2 тонны семян сои;
из Алтайского края — 2 тонны семян льна.

Для государственного сортоиспытания на Манчажский госсортоучасток из регионов России доставлено почтой 40 образцов зерновых, зернобобовых, технических и масличных культур общим весом 178 кг, в том числе 7 образцов в количестве 23 кг — семена импортного происхождения (Франция, Германия, Нидерланды, Великобритания).

В соответствии с требованиями Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2021 № 206-ФЗ семенной материал из карантинных фитосанитарных зон поступил в сопровождении карантинных сертификатов, удостоверяющих соответствие продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

О доставке семян своевременно извещено Управление Россельхознадзора по Свердловской области, обеспечены необходимые условия и надлежащее хранение продукции до начала государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), своевременно проведены мероприятия по контролю.

В целях выявления карантинных объектов образцы семенного материала направлены на исследование в организацию, аккредитованную на проведение лабораторных исследований в области карантина растений — ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора»

Источник: "УралбиоВет" 27 апреля 2021 г. (электронная публикация)

https://new.uralbiovet.ru/selxozpredpriyatiya-artinskogo-i-krasnoufimskogo-rajonov-gotovyatsya-k-pos...