Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Рулет из мяса птицы не подтвердил заявленный производителем срок годности

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела исследования по подтверждению срока годности рулета варено-копченого из мяса птицы сорта экстра. Исследования заказало предприятие-производитель, которое доставило на проверку три образца продукта, отобранных от партий с разными датами выработки.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели испытания рулета на соответствие требованиям нормативных документов и установили, что один образец проверку не прошел: по истечении заявленного производителем срока годности в 30 суток в нем было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Два других образца срок годности подтвердили.

Срок годности продукта питания – это время, в течение которого он остается безопасным и сохраняет свои потребительские свойства. Предприятие-изготовитель устанавливает и обосновывает этот срок путем проведения комплексных санитарно-эпидемиологических исследований, причем срок годности рассчитывается с учётом коэффициента резерва.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 21 февраля 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/35033/