Уважаемые заказчики, обратите внимание: в пятницу 15 октября 2021 года испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» принимает пробы до 12.00 часов!

Россельхознадзор выявил в Ирбитском районе химическое загрязнение земель

Россельхознадзор по Свердловской области выявил загрязнение земли в Ирбитском районе. Плановую проверку провели инспекторы надзорной службы. Мероприятия проводились на земельном участке юридического лица. В пресс-службе не сообщается какая именно организация допустила порчу земель, однако, согласно указанному кадастровому номеру 66:11:0106004:687, участок находится между деревнями Симанова и Речкалова.

На данной территории сотрудниками были отобраны образцы почвы и направлены в Свердловский референтный центр.

По данным исследования выявлено химическое загрязнение почвы, выраженное в превышении массовой доли нитратного азота на площади 275643 м2. К указанным обстоятельствам привело нарушение правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловского Россельхознадзора.

В соответствии с законодательством, юридическому лицу, за порчу земли, грозит штраф в размере от 40 до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Помимо административного штрафа, лицо должно устранить выявленные нарушения.

Источник: "Russia24.pro" 05 августа 2021 г. (Электронная публикация)

https://russia24.pro/sverdl-obl/291632361/