Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Россельхознадзор в Свердловской области проверяет молоко на наличие соды

В Свердловской области в лаборатории Россельхознадзора проверяют молоко на наличие соды и других фальсификатов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, с начала года остатков примесей в молочной продукции не выявлено.

Для воспрепятствования развитию микроорганизмов в молоке согласно ГОСТ 23454 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ» используются антибиотики, моющие вещества, дезинфицирующие и нейтрализующие соединения, например, перекись водорода и сода, аммиак.

«Наличие остатков ингибирующих веществ в сыром молоке, выработанном в соответствии с требованиями ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия», не допускается», — уточняют специалисты.

В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра проверяют наличие остатка эти соединений в сыром молоке. В этом году таких нарушений не выявили.

Источник: "Уральский меридиан" 07 мая 2021 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/300670/