Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Россельхознадзор: треть сливочного масла – подделка

В Свердловской области треть сливочного масла – это фальсификат. К таким выводам пришли специалисты испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Там проверили 32 образца сливочного масла. Специалисты выясняли, каково соотношение метиловых эфиров жирных кислот. В результате химики-аналитики обнаружили 10 образцов, не соответствующих требованиям нормативных документов: лабораторные испытания выявили в них признаки фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Также есть и другие нарушения. «Например, на упаковке написано, что масло 82% жирности, а на самом деле – меньше. В таком случае, это считается фальсификатом, партия снимается с реализации, если она находилась в розничной сети, или не допускается до реализации, если пробы брали в рамках производственного контроля. Производителю грозит ответственность за административные нарушения», – объяснили агенству в пресс-службе надзорного ведомства.

Там уточнили, что не могу назвать бренды, которые попались на подделках.
Источник: "Новый День" 14 декабря 2021 г. (Электронная публикация)

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/744953.html