Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

Россельхознадзор: треть проб сливочного масла в Свердловской области — фальсификат

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили 10 подделок из случайно отобранных 32 проб сливочного масла. Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, по итогам экспертизы выяснилось, что 31% образцов содержали растительные жиры вместо молочных. 

Пробы на исследования поступили с 10 ноября по 7 декабря как от предприятий-производителей, так и от Россельхознадзора в рамках контроля качества продукции.

Но в пресс-службе управления Россельхознадзора добавили, что результаты не означают, что треть всей продукции в Свердловской области — фальсификат. 

«Это треть из тех проб, которые исследовались в лаборатории в какой-то короткий промежуток времени. А значит, ситуация не такая опасная, и она решается с помощью лабораторного контроля, электронной ветеринарной сертификацией в системе „Меркурий“ и прочими процедурами надзорного ведомства», — сказали в контролирующем органе.

Источник: "Znak" 14 декабря 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.znak.com/2021-12-14/rosselhoznadzor_tret_prob_slivochnogo_masla_v_sverdlovskoy_oblasti_f...