Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Россельхознадзор отметил возросший уровень деградации почвы на свердловских полях

Cнижение уровня плодородия почвы наблюдается на свердловских полях, об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Так, по результатам исследований, проведённых ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», по химико-токсикологическим показателям выявлено превышение установленных нормативов в 171 образцах (55,7%) из них: 131 случаев выявления нитратов, в 24 случаях выявления бензапирена, в 65 - выявление солей тяжёлых металлов, в 4 случаях выявлены нефтепродукты, в 1 – пестициды.

Кроме этого, как отмечают в ведомстве, по итогам 11 месяцев 2020 года основным нарушением земельного законодательства является невыполнение собственниками и арендаторами обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. За отчетный период на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 10 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на площади 3,67 га. Выявлено 3 карьера на площади 0,57 га, в отношении собственников участков с нарушенным плодородным слоем почвы приняты меры административного воздействия.
С целью инициирования принудительного изъятия земель Управлением в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области направлено 2 материала административных дел в отношении собственника, не использующего для сельхозпроизводства 2 земельных участка в Талицком районе, общей площадью 525 га.

Источник: "SeldonNews" 14 декабря 2020 г. (Электронная публикация)

https://news.myseldon.com/ru/news/index/242359252