Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Россельхознадзор обнаружил вирус морщинистости томатов, который может разорить хозяйства

Сотрудники свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в помидорах новый опасный вирус пасленовых культур. С 2020 года все томаты и перцы, которые ввозятся на территорию России, должны проходить контроль на наличие таких болезней, как вирус бронзовости томата, вирус коричневой морщинистости плодов томата и вирус мозаики пепино.

С 4 по 14 мая специалисты исследовали пять образцов томатов и шесть образцов перцев. «Испытания проводились методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. В одном образце томатов был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата», – сообщили в ведомстве.

Распространение этого вируса может привести к значительным экономическим потерям в отрасли овощеводства. Заболевшие растения будут давать плохой урожай и гибнуть. А хозяйствам придется тратить огромные средства на санитарные меры, чтобы избавиться от зараженной рассады.

Источник: "Новый день" 19 мая 2021 года (электронная публикация)

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/724692.html