Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в колбасе и курином фарше

Специалисты испытательной лаборатории референтного центра обнаружили не предусмотренную рецептурой лекарственную химию в курином фарше, колбасе из куриного мяса и вареной колбасе «Детская». Остаточное количество антибиотиков значительно превышало допустимую норму, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Подобные исследования проводятся постоянно по техническим регламентам Таможенного союза, и всякий раз эксперты находят в продукции животноводства следы применения лекарственных препаратов.

Так, в прошлом году в Свердловской области антибиотики выявлены в 11 образцах птицеводческой продукции: яйце, яичном меланже, мясе птицы.

Между тем, попадая в пищу человека, ветеринарные препараты формируют у него невосприимчивость к лечению антибиотиками, делают организм уязвимым для смертельных инфекций, предупреждают врачи.

Источник: "Уральский рабочий" 07 октября 2021 г. (Электронная публикация)

https://уральский-рабочий.рф/news/item/36858?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw...