Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

«Рейтинг» выявленных в 2022 году карантинных вредителей растений составили свердловчане

Свердловский референтный центр Россельхознадзора по результатам работы по госзаданию в области карантина растений за семь месяцев текущего года составил список выявленных карантинных вредителей.

В рамках государственного задания сотрудники референтного центра проводили исследования продуктов растениеводства, осуществляли мониторинг фитосанитарного состояния лесов в регионе.

С января по июль 2022 года агрономы центра провели триста исследований. В их числе 141 энтомологическое исследование, 111 – гербологических, 32 фитогельминтологических и 16 микологических.

В результате этой деятельности в 35 случаях были обнаружены карантинные объекты. Первое место по количеству случаев с большим отрывом от остальных вредителей занял усач еловый малый (18 случаев); на втором месте красная померанцевая щитовка (4 случая); на третьем месте золотистая картофельная нематода (3 случая).

Далее идут усач еловый большой (3 случая), сосновый усач (3 случая). По одному случаю обнаружения у калифорнийской и тутовой щитовок, у восточной плодожорки и западного цветочного трипса.

Данные об обнаруженных вредителях направлены в областное Управление Россельхознадзора для принятия мер по обеспечению фитосанитарной безопасности региона.

Источник: "Вечерние Ведомости" 17 августа 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/177721-rejting-vyjavlennyh-v-2022-godu-karantinnyh-vreditelej-raste...