Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Редкий случай: проверенное экспертами сливочное масло оказалось настоящим

Признаки фальсификации не выявлены ни в одном из 12 исследованных образцов.

Проверку проводили химики-аналитики испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Все образцы соответствовали нормативным требованиям, ни в одной пробе не обнаружено жира немолочного происхождения.

Такой результат должен порадовать потребителей: сливочное масло считается одним из самых фальсифицируемых продуктов питания. Обычно доля выявленных подделок составляет 20-25%.

Специалисты советуют покупателям ориентироваться при выборе масла на ряд признаков, которые помогут определить, настоящее оно или нет. Сливочное масло сохраняет форму пачки, в которую оно упаковано, при нажатии слегка податливое и имеет выраженный запах сливок.

Маргарин имеет очень твердую консистенцию, его практически невозможно продавить, запах зачастую отсутствует.

Спреды, наоборот, имеют чрезмерно мягкую структуру с концентрированным запахом карамели.

Источник: "Уральский рабочий" 27 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.uralsky-rabochi.ru/news/item/36696