Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Продолжаем контролировать молочную продукцию на остаточные количества антибиотиков

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверяет содержание антибиотиков в молочной продукции. Так, в январе в химико-токсикологический отдел поступили три пробы для исследований по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы. Этот показатель нормируется Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции», который устанавливает, что антибиотики тетрациклиновой группы могут содержаться в молоке и молочных продуктах в концентрации не выше 0,01 мг/кг. Лабораторные испытания трех доставленных проб отклонений от вышеупомянутой нормы не выявили.

Антибиотики тетрациклиновой группы широко используются в сельском хозяйстве для лечения животных. Даже минимальные дозы антибиотиков, попадая в организм человека через продукты питания, отрицательно влияют на микрофлору кишечника, а также повышают риск возникновения устойчивости болезнетворных микроорганизмов к лекарствам.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 2 февраля 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/34934/