Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Пробы куриной продукции не прошли проверку по срокам годности

В марте в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили от предприятия-производителя пробы куриной продукции: охлажденный шашлык из бедра цыпленка-бройлера «Натуральный», охлажденные рубленые колбаски с прованскими травами и охлажденные шеи цыплят-бройлеров.

Пробы предназначались для проведения микробиологических исследований по обоснованию сроков годности и условий хранения. По результатам испытаний в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы стабильность продукта по показателям безопасности в динамике хранения в течение заявленного срока годности подтвердилась только в шашлыке, а вот в двух других пробах были обнаружены бактерии рода протей и плесневые грибы.

Источник: "Областная газета" 26 марта 2021 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/33385/