Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Признана опасной для здоровья половина проверенных в Екатеринбурге салатов

В Екатеринбурге по результатам микробиологических испытаний салатов, произведенных на городских предприятиях сферы общественного питания, половина проверенной продукции признана опасной для здоровья человека.

В Екатеринбурге по результатам микробиологических испытаний салатов, произведенных на городских предприятиях сферы общественного питания, половина проверенной продукции признана опасной для здоровья человека. Проверка 14 образцов салатов прошла в октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования по микробиологическим показателям и сопоставили его данные с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В результате проверки семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности. В салатах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформные бактерии). В двух пробах были обнаружены бактерии вида Escherichia coli. Употребление в пищу такой продукции общепита может привести к отравлению.

Источник: "Городской портал Екатеринбурга" 02 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

http://gorodskoyportal.ru/ekaterinburg/news/news/73991796/