Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Предприниматель из Арамиля привлечён к административной ответственности за фальсификацию сливочного масла

28 января 2022 года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области завершили проверку в отношении производителя сливочного масла. В результате контрольно-надзорных мероприятий предпринимателю выдано предписание о приостановлении реализации молочной продукции.

В ноябре 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках пищевого мониторинга был проведен отбор проб сливочного масла, производителем которого является предприниматель из Арамиля Гурьянов Алексей Анатольевич, в сети магазинов «Светофор». По результатам лабораторных испытаний в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» установлено, что при производстве сливочного масла вместо сливок и молока использованы растительные жиры неизвестного происхождения. При этом в товарно-сопроводительных документах и декларации соответствия указывалось, что продукция соответствует ГОСТ 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия».

По результатам проверки ИП Гурьянову А.А. выдано предписание по прекращению действия декларации соответствия на продукцию и приостановку реализации масла сливочного «Крестьянского», не соответствующего требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В отношении предпринимателя составлен протокол по ч.1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Источник: "ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ АРАМИЛЬ.ЛАЙФ" 01 февраля 2022 г. (Электронная публикация)

https://aramil.life/news/predprinimatel_iz_aramilja_privlechjon_k_administrativnoj_otvetstvennosti_z...