Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Подведены итоги ушедшего года по исследованиям на выявление видоспецифичной ДНК

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги исследований пищевой продукции и продовольственного сырья на идентификацию видоспецифичной ДНК за 2022 год. Эти лабораторные исследования позволяют определить, какое сырье содержится в составе продукта, и выявить фальсификацию мясной или молочной продукции.

Так, в сравнении с 2021 годом более чем в два раза увеличилось количество исследований мясной продукции на выявление видоспецифичной ДНК курицы, при этом количество выявленных нарушений выросло более чем в три раза. В 2,2 раза выросло число проведенных исследований на выявление видоспецифичной ДНК баранов, при этом нарушений выявлено в семь раз больше! При этом стоит отметить, что выросло также количество проведенных лабораторных испытаний по выявлению видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи, но количество выявленных нарушений снизилось. Также на треть уменьшилось число обнаруженных нарушений при использовании видоспецифичной ДНК сои.

Высокотехнологичные исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), работающим на уровне генов, отличаются точностью результатов и позволяют достоверно судить о качестве сырья пищевой продукции.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 24 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/36955/