Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Почти 150 тонн зараженных фруктов завезли в Свердловскую область

Более 100 тонн слив, а также 40 тонн апельсинов, зараженных опасными вредителями, завезли в Свердловскую область. Об этом сообщили ЕАН в Россельхознадзоре по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, сливы, поступившие из Казахстана и Киргизии, заражены бурой монилиозной гнилью. Это определили специалисты отдела ПЦР-диагностики, которые установили присутствие возбудителя – гриба Monilinia fructicola – на уровне ДНК. Инспекторам Россельхознадзора теперь предстоит решить судьбу огромного объема слив.

Кроме того, в Свердловскую область привезли зараженные апельсины из Египта и Марокко. Плоды исследовали агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, которые подтвердили, что в апельсинах живет карантинный вредитель плодовых культур - красная померанцевая щитовка.

Этот карантинный вредитель представляет большую опасность для посадочного материала, а в виде плодов не опасен. Поэтому цитрусовые разрешили пустить в продажу.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 07 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/pochti-150-tonn-zarazhennykh-fruktov-zavezli-v-sverdlovskusyu-oblast_07-09-20...