Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Партию зараженных колумбийских гвоздик сожгут в Свердловской области

Фитосанитары не пустили в Свердловскую область партию гвоздик, которую доставили самолетом из Литвы. Агрономы регионального центра Россельхознадзора обнаружили в цветах карантинного вредителя – западного цветочного трипса.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области рассказали, что западный цветочный трипс – это чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории России. Он представляет опасность, так как практически всеяден и уничтожает растения, а также может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата.

Региональное управление Россельхознадзора из-за обнаружения трипса запретило ввоз зараженных гвоздик, выращенных в Колумбии. Всю партию в количество 350 штук сожгут

Источник: "Вечерние Ведомости" 18 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/182280-partiju-zarazhennyh-kolumbijskih-gvozdik-sozhgut-v-sverdlovs...