Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Партию цветов из Нидерландов придется сжечь в Свердловской области

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили опасные импортные цветы.

Процедура фитосанитарного контроля растениеводческой продукции на границе показала, что партия хризантем из Нидерландов заселена западным цветочным (калифорнийским) трипсом.

Это насекомое в настоящее время признано одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.

Сведения о выявлении данного вредителя референтный центр направил в свердловское управление Россельхознадзора.

Так как правила фитосанитарной безопасности запрещают ввоз на территорию Российской Федерации зараженной продукции растениеводства, вся 60-штучная партия хризантем из Нидерландов будет уничтожена (сожжена).

Как ранее сообщал МК-Урал, западный цветочный калифорнийский трипс Frankliniella occidentalis занял пятое место (33 случая) в 2021 году в списке из 17 выявленных за год вредителей при исполнении госзадания агрономами центрального фитосанитарного поста Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В 2022 году Свердловский референтный центр Россельхознадзора за полгода обнаружил этого вредителя пять раз.

В июне сообщалось о том, что на территорию региона завезли зараженные партии срезов хелиантуса из Нидерландов, срезов хризантем из Нидерландов и срезов гипсофилы из Израиля, зараженных Frankliniella occidentalis.

Источник: "МК Екатеринбург" 27 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2022/07/27/partiyu-cvetov-iz-niderlandov-pridetsya-szhech-v-sverdlovskoy...