Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

Партию цветов из Израиля уничтожат в Свердловской области

Свердловское Управление Россельхознадзора вынесло решение о направлении на сжигание двухсот срезов цветов гипсофилы, прибывших на территорию Российской Федерации из Израиля.

Данное решение обусловлено тем, что в партии растений обнаружили насекомое Frankliniella occidentalis, западного цветочного (калифорнийского) трипса, которое относится к злостным карантинным вредителям. Проверку провели сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Frankliniella occidentalis относят к опасным организмам в силу того, что почти всеядный, а также способен переносить многие опасные инфекции, в числе которых вирус пятнистого увядания (так называемой бронзовости) томата. Данное насекомое атакует цветы, декоративные растения, плодовые деревья, овощи.

Присутствие Frankliniella occidentalis зафиксировано на более 250 растений. Вредитель может распространяться с облиственными саженцами, растениями в горшках, с рассадой и со срезанными растениями, с плодами семечковых, косточковых и овощных растений. Также насекомое может перемещаться с тарой, на транспорте, на орудиях труда.

Источник: "Вечерние Ведомости" 10 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/180299-partiju-cvetov-iz-izrailja-unichtozhat-v-sverdlovskoj-oblast...