Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Партию колумбийских альстромерий сожгут в Свердловской области

В Свердловской области сожгут партию цветов альстромерий, поступивших из Колумбии и заражённых вредителем. Карантинный вредитель западный цветочный (калифорнийский) трипс был обнаружен на импортных цветах агрономами Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В пресс-службе ведомства уточнили, что вредитель был обнаружен в партии из 30 альстромерий на границе в ходе процедуры фитосанитарного контроля зарубежной растениеводческой продукции.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. В России его впервые обнаружили в начале 90-х годов прошлого века, когда его завезли из-за границы вместе с цветами. Это насекомое уничтожает практически любые растения и овощные посадки, а также может выступать переносчиком вируса пятнистого увядания, бронзовости томата и множества других заболеваний растений.

Поскольку законодательство запрещает ввоз на территорию РФ зараженной продукции, партию колумбийских альстромерий сожгут.

Источник: "Уральский меридиан" 06 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/379350/