Уважаемые заказчики! Орган инспекции ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру аккредитации в национальной системе аккредитации на следующие виды инспекции: ветеринарно-санитарная оценка пищевой продукции; оценка качества, безопасности и плодородия почв; оценка фитосанитарного состояния образцов (проб) подкарантинной продукции.

Опасные микроорганизмы обнаружились в овощных консервах, которыми торгуют на территории Свердловской области

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели проверку овощных консервов. Результаты одной из шести проб оказались довольно пугающими – в консервах обнаружились неспорообразующие микроорганизмы. Это означает, что производство консервов проходило с нарушениями санитарных требований.

Неспорообразующие микроорганизмы, найденные экспертами, способны вызывать сальмонеллез, дизентирию, ботулизм и другие тяжёлые болезни. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, не стоит приобретать продовольственные товары в сомнительных торговых точках, а выбор делать в пользу известных, хорошо зарекомендовавших себя марок. Необходимо обращать внимание на банки, в которых продаются консервы: герметичность их не должна быть нарушена. Дополнительной защитой может служить термическая обработка консервов перед употреблением.

Источник: "Вечерние Ведомости" 19 августа 2021 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/166203-opasnye-mikroorganizmy-obnaruzhilis-v-ovoschnyh-konservah-ko...